Осень. Костёр

Листва пылает во дворе –
Пожар размером со Вселенную,
И на сентябрьском на костре
Меня сжигают, несмиренную.

По веткам пламя – слышен хруст,
Дымами в нос туманы сонные.
Я от Любви не отрекусь –
Пускай сгорю непокорённая.

Палач спешит – ускорил бег!
Притихли зрители осенние.
Хоть я всего лишь человек,
Со мной Любовь, моё спасение.

Осталось жизни с полчаса –
Огонь бесстрастен и решителен –
И я сорвусь на небеса,
Где не достать меня мучителям.

Сжигать Любовь – какой позор!
Но никуда она не денется:
Взойду я с нею на костёр,
Да из золы восстану Фениксом.

В слепой, бессмысленной ночи
И в холода неодолимые –
Словечко только прошепчи,
Что помнишь ты свою любимую.

Покину рай, а может, ад –
Но я тебе не дам отчаяться.
Любовь не ведает преград
И вместе с жизнью не кончается!..


Рецензии
В общем осмыслении -хорошо, в деталях строй не льется. Но есть отдельные цитаты. С теплом, уважением и наилучшими пожеланиями. Сергей.

Сергей Крамаров   27.09.2020 21:28     Заявить о нарушении
Это где не льётся? Абсолютно гармонично.

Ольга Борисовна Фадеева   01.12.2020 08:51   Заявить о нарушении