Я вернусь

  Если я уйду ночью или днём
не успеет всё порасти быльём
я опять приду я не брошу мир
там где правит бал от войны кумир.
  Я вернусь ты жди я приду поверь
и своим стихом вновь закрою дверь
дверь от горьких слёз и душевных ран
что б за дверью той погибал тиран.
  Я спрошу с него я найду слова
потому что мне не нужна война
не нужны его широты дела
от которых в кровь голосит страна.
  Я сложу престол для правдивых фраз
что б вранья каприз не дошёл до нас
что б обычным днём и в ночи из грёз
на враньё у нас не поднялся спрос.
  Протяну с рукой я убогим ключ
что б в душе своей отыскали луч
луч надежды той что мелькнёт порой
пусть сияет он на душе больной.
  Я свяжу в канат нищету со злом
завяжу его я морским узлом
и святым крестом их отправлю в путь
пусть в пучине слёз погибают пусть.
  Разукрашу мир в яркие тона
что б смогли вдохнуть счастья мы сполна
допою я то что не смог допеть
а потом уж мне можно улететь.
  Если снова вдруг заглянёт беда
я приду опять как взойдёт луна
отыщу ответ на вопрос больной
как на свете жить на равне с бедой.


Рецензии