И ничего другого кроме

В красивых рощах осень пляшет,
Листва смешалась на тропах
И птицы больше не судачат,
Стучит лишь дятел впопыхах.
А я иду своей дорогой,
Той тропкой, выбранной стезей.
Для многих я и недотрога,
Для близких послана судьбой.
Иду-бреду не унывая,
Ловя листочки на ветру,
Там где осины понимаю
Сейчас грибочки я  найду.
Там подосиновики дружно
Семейкой будто бы растут,
В траве наглядно безоружно,
Как маячком к себе зовут.
Их шляпка яркая вся в красном,
Не перепутаешь во век,
Как лист осины столь прекрасна,
Осенний алый яркий цвет.
И ничего другого кроме
Не надо мне в тот самый миг,
Лишь нагуляться в полудреме
От надоедливых интриг.


Рецензии