Беги, хипстер, беги!

Купает синь злаченое «ядро»,
изнежен град осенними лучами,
а ты печален, хипстер, как Пьеро,
рюкзак тревог за узкими плечами.

Приелось всё – коворкинг и винтаж,
не лезут в горло смузи да гранола,
забыт Artplay, уж побоку «Гараж»,
идет ко дну надежд и мечт гондола.

А ведь еще катить судьбу-митбол
года, года и поднимать стартапом,
но так высок и необъятен ствол
успеха древа, что не взять нахрапом.

Пока же ты с мольбою смотришь вверх –
на небо, что пленяет синевою,
лихое перышко, парящее, как стерх,
вдруг зависает у тебя над головою.

И тут смолкают города шумы,
стихает лепет ветра-словоблуда,
досель волнует души и умы
явление невиданного чуда!

А перышко сияет белизной
волшебной, вызывая восхищенье,
в мозгу уже звучит «беги за мной»,
и снова в мир врывается движенье.

Перо ж резвится – «ну-ка догони,
поймай за хвост капризную удачу,
на скакуне крылатом обгони
судьбу свою – заезженную клячу».

И ты спешишь, всё ускоряя бег,
за перышком в неведомые дали,
а рядом поступь – предыдущий век,
под ним скрипят истории скрижали.

Но ты беги и силы не жалей,
смотри на то, как рушится основа,
как добывает огнь Прометей
искрой Битлов, воспламеняя слово.

Но ты беги и будь чуток смелей,
гляди, на то, как панки-металлисты
вгрызаются в гранит убогих дней
и как отважны хиппи гуманисты.

S***t happens! Вскрикнешь под конец,
то были злые времена и нравы,
зато сегодня Сеть всему венец,
где симулякров лживые оравы.

И всё же, друг, задай себе вопрос,
к чему барахтаться в двуличной паутине,
ведь жизнь твоя несется под откос –
чужда вторая свежесть осетрине.

Вобрав в себя ушедшее и новь,
смешав коктейли смыслов так нелепо,
бессилием ты обесцветил кровь
и следуешь дурным заветам слепо.

Пока не поздно, выдай на-гора
вагон идей, презрев в душе сомненья,
беги за перышком в tomorrow из вчера,
пусть будут новые и взлеты и паденья.

И ты увидишь жизнь во всей красе,
ее жестокость, искренность и силу,
и резво мчась по встречной полосе,
найдешь быть может золотую жилу.

И ты узнаешь смысл слова true,
избавившись от жалкой бороденки,
и тотчас же появятся, не вру,
надежда крепкая и новые силенки.


Рецензии