Ёжик. Продолжение

Вышел ёжик из тумана,
Было утро, было рано.
На траве была роса,
Пели птичьи голоса.
А у беленькой ромашки
Собрались друзья - букашки.
К ним поднялся муравей,
Паучок подполз с ветвей,
Зацепилась паутинка,
Прислонилась к ним травинка.

Тут и ёжик подбежал
И в сторонке тихо встал:
Он для них совсем не друг,
Он колючий, он не жук,
Нету крыльев, длинных ног,
Не красивый, как цветок.
Не трудяга муравей,
Тот его в сто крат сильней.

Но ромашка улыбнулась,
Лепестками покачнулась,
И букашки всей гурьбой
Зашуршали под травой.
Паутинка подлетела
С муравьем на лапку села.
Паучок, как только мог,
Подбежал не чуя ног.

И подумал Ёжик: " Что же?
С ними мы слегка похожи.
Это все мои друзья,
Значит, мне грустить нельзя.
Вместе будем мы гулять,
Солнце красное встречать .
Пусть иголки , пусть я Ёж —
Мир с друзьями так хорош!"


Рецензии