Прятки с фонариком

Слыша гомон школьных перемен,
Золотой листвой украсят тополи
Мокрых тротуаров гобелен,
В суете сентябрьской наспех сотканный.

И пока тепло по вечерам,
Но уже к семи укроют сумерки
Наш уставший город. Малышам
Станут интересными дворов мирки.

Тяжелеют веки сонных трав,
Пряный дым костров осенних курится.
Школьники, планшеты побросав,
В полной тишине спешат на улицу

Из своих смартфоновых квартир
На разведку в разных направлениях,
Где еще не оцифрован мир,
Где кусты стоят, как привидения.

Не поняв нисколечко из книг
Наших детских в переплете стареньком,
То, чего так не хватает в них,
Детство новое найдёт с фонариком.


Рецензии