Соединимся мы с тобой!

Уже не будет так, как было:
Ведь жизнь твою судьба скрутила!
И то, что так желаю я,
Не сбудется – ведь нет тебя!

Да, чудо было б на мгновенье
Почувствовать твоё горенье,
Обнять тебя, как будто жив,
Свои объятия раскрыв
Навстречу радости былой,
Когда общались мы с тобой
Единым, целым, много лет,
В котором счастья был ответ!

Да, чудо было б прикоснуться,
К тебе, ушедшему, вернуться
В ту пору, как всё начиналось,
Когда семья наша рождалась…

Я помню, у тебя спросила: -
«Какую ты картину мира
Рисуешь мысленно для нас?».
И ты ответил:- «Это час,
Когда в любви родятся дети,
Так как дороже нет на свете
Того момента, когда нас
Волшебно больше станет враз!
И поплывём единым курсом,
«Плоды» отдав земным «ресурсам»:
Чтоб дети наши «оперились»
И с пользой на земле трудились!».

Такой итог раскрыл мудрец,
Наших двоих детей отец:-
«Природу надо уважать
И предков «корни» продлевать!».

Ты был меня на пять лет старше -
А в пору Свадебного марша
Исполнилось мне двадцать лет,
И «корни» в будущем раскрыли след…

Работа для тебя была –
Опорой, чтоб семья могла
На «ноги» встать, и, утверждаясь,
Расти, цвести, не спотыкаясь
Об «камни» острые в пути,
Стараясь камни обойти…

Так мы в семейной лодке плыли,
В согласии детей растили,
Давали им своё тепло
И прививали честь, добро!

Но среди счастья случалось горе:
Тогда мы вместе, горя, не споря,
Искали в бурных водах брод,
По жизни шли всегда вперёд…

Теперь шагать я без тебя
Должна, без свечки, без огня,
Но жить, надеясь, вновь, когда-то,
Сойдёт «на нет» моя утрата:
Соединимся мы с тобой
И в небесах найдём покой!
Шагать вперёд продолжат дети –
В них наши «корни» на этом свете!


Рецензии
Как тяжело терять родных, читала и вашу боль чувствовала, до слез

Марина Морыганова   22.10.2020 21:56     Заявить о нарушении
Марина! Я тронута Вашим искренним откликом, сочувствием, на мою беду! Вы душевный человек! Хочется окунуться в Вашу поэзию, что я незамедлительно сделаю! Благополучия Вам во всём!

Изабэла Харивуло   23.10.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.