Снова осень

     Снова осень листву закружила
     И метелью ко мне ворвалась!
     Колдовала она, ворожила
     И холодным дождём пролилась.

     Тихо, тихо сердечко заныло.
     Отчего же оно так болит? -
     Радость дней уж давно позабыло,
     Потому, в эту осень, грустит.

     Проливает на землю дождями,
     Омывает тоску и печаль,
     И уносит погожими днями,
     Бабье лето, в волшебную даль!

     Златокудрая, милая осень,
     Своим золотом дольше сияй!
     Женской ласки душа моя просит,
     Ты пошли мне её невзначай!

     Что же так красотою зарделась?
     Просит сердце, моё, баловства!
     С ней, одной, я на встречу надеюсь!
     Ты добавь-ка, чуть-чуть озорства!

     А во мне ты немного ошиблась! -
     Не считай мне, кукушкой, года!
     Не сдаётся душа, раз влюбилась,
     Знать она ещё так молода!

    


Рецензии