Осенняя слякоть

Осень. Калитка открыта и капли стекают.
Осень. Деревья замерзшие листья роняют.
Осень. За днями беспечными ходит по следу
Память, хранящая радость ушедшего лета.

Люди бегут то от жизни, а то от ответа,
Люди стремятся к теплу и горящему свету.
Слезы сотри и увидишь, что рядом рыдают,
Осень страшна тем, кто брошен и тем, кто бросает

Слово на ветер, того, кто в беде, без пощады.
Люди бегут по воде под зонтом, безоглядно.
Листья летят, пожелтевшие старые даты,
Прямо твердят, что не сырости прятаться надо.


Рецензии