Успение

Колокола, святое Успение,
Светлое утро на фоне серости
Как бутон раскрывается мгновение
И льётся повсюду праздничной щедростью
Проистекает момент словно вечности
Слился посыл мой с Твоим позывом
Это всё бег - охота за  цельностью
Сейчас я бы просто глаза закрыла
И внимала бы лишь дыханье живое
Лишь смотрела бы прямо в твои бездонные
Я знаю, что нас давно только двое
Ты и душа моя всюду бездомная
Всюду средь шумного, нагроможденного
Изнеможденного и напрасного
Ни разу не будучи осужденною
Тобой, я вдыхала среди ненастного
Твою мудрость и руку, твоё присутствие
И доверяла в свободном падении
Не закрывая глаза в предчувствии
Гроз и разрух, неудач, наводнения

Так и сейчас...
Молитвы безмолвное течение
На фоне серости колокола
Утро, святое Успение


Рецензии
Очень необычно о Богородице...
Вы верите-это главное!
Помощи Божией!

Владислав Тишинов   13.09.2020 22:18     Заявить о нарушении