Каждый человек желает счастья

Каждый человек желает счастья
Не когда-то в будущем, потом,
А сейчас, сегодня, в настоящем
Хочет, чтоб ступило счастье в дом,

Согревало нежными лучами,
Обнимало ласковой рукой,
Осыпало звёздами ночами,
Прижималось тёплою щекой.

Каждый хочет, но не каждый сможет
Встретиться со счастьем наяву,
И тогда обида сердце гложет:
- Может, я неправильно живу?

Почему одним доступна радость
Насладиться счастья полнотой,
А другим как будто бы не надо,
И терзает их вопрос: за что?

А ответа нет. Зачем ответы?
Просто ТАК на Небе решено.
Не помогут ценные советы,
Не приманят свечи и вино.

Счастье  – незаслуженный подарок –
Раздаётся людям наугад,
Произвольно по земному шару.
И никто ни в чём не виноват.

13.09.2020


Рецензии