Тихая охота

Лесная тихая охота,
Идём в тиши и красоте.
Жаль, я грибов не вижу что-то...
Точнее, вижу, но не те.

Идти нам трудно через чащу,
Лежит повсюду бурелом:
Росли бы тут грибы почаще,
Даётся поиск их с трудом...

Находим, в основном, волнушки,
Есть подосиновики здесь.
Лисичек мало на опушке.
Наверно, слишком высох лес...

Не стали брать мы сыроежки,
Вот подберёзовик – берём.
Такой поход не любит спешки.
Полить бы лес грибным дождём.

Сезон прошёл, а мы проспали...
Точней, работали в саду.
Но мы уходим без печали,
Грибы срезая на ходу.

13 сентября 2020 года, Марийский лес
(фото – из архива автора, 13.09.2020)


Рецензии
По лему побродить - полезное с приятным!
И мимоходом... грибы! Здорово!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   23.09.2020 22:32     Заявить о нарушении
Это точно) Спасибо.

Серж Эсьмонт   29.09.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.