Сказка от Анасты -Про лягушек...

Сказку я витиевато,
Но хочу вам здесь писать.
И хочу, чтоб все ребята
Мысль мою смогли понять!
Жили-были на опушке
Две весёлые лягушки.
Говорит одна другой:
-"Как подружка, образ мой
Не внушает опасений
В этот дивный день осенний?
Я принцессой стать хочу!
Да, подружка, не шучу!
Я хочу, чтоб принц примчался!
Мной бы он залюбовался,
Кожу б я тогда сняла
И принцессой быть смогла"!
-"Эх, подружка, принцы эти,
Словно маленькие дети!
Им лишь внешность подавай!
Ты о том не забывай,
Как он Суть твою познает?
Он принцессу зреть желает!
Ты ж лягушка! Посему,
Не понравишься ему"!
-"Вот задача... Ну да ладно,
Быть принцессой так накладно...
Все манеры нужно знать,
Чтобы с принцем -танцевать!
А уж эти разговоры...
Да бессмысленные споры,
Кто на Свете всех милей,
Друг на друга "льют елей"!
А как только отвернутся,
Кривотолки и начнутся,
Будь хоть ангел во плоти"!
-"Ты, подружка, не грусти!
Мы с тобой начнём молиться!
Бог пошлёт нам, пусть не принца,
Юноша пусть молодой
И конечно, холостой"!
Размечтались две подружки,
Сидя на лесной опушке.
А Господь и говорит:
-"Я поставил вам на вид,
Превративши вас в лягушек!
Холь хотите Меня слушать,
Расскажу вам про принцесс,
Тех, кого попутал бес...
Две прекрасные принцессы
Жили далеко от леса,
В замке, высоко в горах.
Одолел красоток страх!
-"Как мы замуж-то здесь выйдем?!
Нас в горах никто не видит....
Надо нам "в народ" идти"!
Да, неведомы Пути...
А народ-то всё весёлый!
Города прошли и сёла
И в столицу подались...
Вот где истинная Жизнь!
Тут все-все есть развлеченья!
Клубы, бани для леченья!
Выбирай, не устоишь...
-"Что, подруга, говоришь?
Где бы нам остановиться
В этой праздничной столице?
У друзей? Ведь просто так
Нас не пустят за пятак"!
Стали думать, напрягаться,
Как в столице бы остаться,
Ни за что бы не платить,
А прекрасно, "ярко" жить?!
Говорит одна девица:
-"Чтобы всласть повеселиться,
Мы найдём здесь двух юнцов,
Им расскажем, что Любовь-
К этим глупеньким мальчишкам!
(Кабы здесь чего не вышло...?!)
Ей подруга говорит:
-"Ну какой же будет стыд,
Если пацаны узнают,
Что их ловко "обувают"
Две заезжие девчушки"!
(А теперь они -лягушки!!)
Кто в Любовь шутя играет,
Одного не понимает-
Чувства Светлого стезя-
Оскорблять его нельзя!!
И теперь сидят лягушки...
-"Да, хотя мы и подружки,
Надо помудрее быть
И взаправду всех любить"!!!

  Ваша любящая Анаста!


Рецензии