Не для того Ты нас создал...

Не для того Ты нас создал,
Чтоб мы Тобой пренебрегали,
Не только в бедствиях, скорбях
К Тебе за помощью бежали...

Ты нас создал, чтоб с нами быть
И в душах находить покой,
Любви источник пресвятой
Приснотекущий в нас открыть...

Любви к Тебе, к всему творенью,
Чтоб бесконечно возрастать,
По мере сил и откровений
Богоподобие стяжать!

Но чтоб все это совершить,
Всего себя Творцу отдать,
Всю жизнь лишь Богу посвяти,
Ему потребно все предать!

Все из Него, Им и к Нему,
Ничто нам не принадлежит!
Всех ложных мнений, мыслей тьму
Пред Богом смело обнажи!

Он - свет и жизнь твоей души,
Пока есть время - поспеши!


Рецензии