А поутру

  Простой охотник кушал с чаем сало
на сельской ниве возле старого пруда
измятое подушками "забрало"
шептало что охотник с бодуна.
  Пришёл на пруд он ради жирных уток
что крякали в таинственной дали
поверьте это непростой поступок
кусты ведь не лежанка на печи.
  А был охотник роста небольшого
погонный метр да с кепкой два вершка
но нрава неуёмного лихого
заложено в нём было на века.
  На всю округу разносился запах
свиного сала с долькой чеснока
и тут к обеду на поджатых лапах
пришла из леса хитрая лиса.
  Она не прочь была здесь поживиться
хоть салом хоть утятиной в пруду
и спрятавшись в кустах стала томится
ну в смысле ожидать свою звезду.
  Но к этой паре поджидавшей уток
имел свой меркантильный интерес
ещё один лихой лесной набросок
скучающий поблизости медведь.
  Медведь считавший что хозяин он по праву
унюхав сало и надеясь на успех
раздвинул лапами высокую крапиву
и сразу понял что нашёл увы не тех.
  Но было поздно наш лихой охотник
утиной дробью из стволов ружья
всадил дуплет что б знал лесной негодник
что сало птица нива не своя.
  О что тут было не сказать словами
медведь умчался на утёк в кусты
лиса бежала марафон полями
а утки мчались с резвостью стрелы.
  Охотник не моргнув и глазом
всадил дуплет ещё поверх кустов
доел свой бутерброд с чесночным салом
и двинулся ни с чем в родимый кров.
 
 


Рецензии