Религиозный яд

Очень просто быть хорошим человеком.
Очень сложно им всегда быть, между прочим.
"Детям помоги, оставь монетку!
Я? Продать часы? Уж много хочешь!"

В Ватикане золотые крыши.
Денег стоят невообразимых.
"Мы заботимся о бедных и о нищих!" -
Папа говорит из лимузина.

"Как ты смеешь церковь ненавидеть?
Злобен ты, твоя дорога в ад!"
Слушай, не хочу тебя обидеть,
Все мы в нем давно сгорели, брат.


Рецензии