В чужой стране

Страна чужая. Я – чужой
В глубинке древнего Афгана.
Заброшенный сюда судьбой,
Брать караваны с Пакистана.

К чему теперь ненужный спор?
Когда в реальность окунулся
Средь величавых, древних гор,
К костру войны я прикоснулся.

Афган, с истерзанной судьбой –
Живя веками и страдая,
Был проклят страшною войной,
Причин её не понимая…

Горели мы в одном огне,
Обиды все свои глушили –
Кто на Коране, кто в вине…
С годами многое забыли.

Страна чужая. Я – чужой.
Теперь иного и не будет
Мы связаны одной судьбой
Никто друг друга не забудет.


Рецензии