Как есть

Босиком по росе походила,
За родную калитку зашла
И такую тоску разбудила,
Что не рада приезду была.

На поляне цветы незабудки
Хороводом с зелёной травой,
А в овраге бурьян оголтелый
Затоптал мою тропку домой.

Скособочась, худая церквушка,
Под ветрами сиротски стоит,
Не поёт в ней никто и не служит,
Старый поп на погосте лежит.

И покосы без стада поникли,
Ни коровы, ни коз не видать,
Только чёрные вороны хором
Про беду продолжают вещать...


Рецензии