И воздух свеж, и улицы пусты...

 И воздух свеж,
 И улицы пусты,
 И лишь душа балует и хохочет
 Не прыгнуть ли в ближайшие кусты?
 В торжественную тишь прекрасной ночи.

 И там брести куда глаза глядят
 Забыв про страх и глупую тревогу
 Читать стихи и выйти наугад
 На незнакомую дорогу.
 
 Воскликнет разум: Что за балаган!
 Тебе же надлежит неторопливо
 Закутавшись в предутренний туман
 Встречать рассвет продрогшим и счастливым.

 2020 (Осень).


Рецензии