Голос войны

Читаем книгу о войне –
Детей войны воспоминанья,
Забытых в праведной стране,
Но не забывших смерть, страданье.

Их голос – кровью на листах,
Слезой омытые страницы.
Всё пережитое в словах,
В изображённых краской лицах.

Они уходят день за днём,
Но память – книга оставляет:
О судьбах, времени былом
Задуматься нас заставляет.

Всё повториться может вновь,
Когда все беды позабыты.
И мы не помним голод, кровь,
И тех, кто умер и убиты…


Рецензии