Волшба

Сергей с утра поедет к Косте.
Не так, как прежде, с водкой в гости,
А только с дынькой. Рак у друга.
Болеть – тяжёлая наука.
Жаль, в многих атеизм пороком
И веры нет в жизнь «за порогом».

Мы волшбовали с духом ночь,
Чтоб Косте как-нибудь помочь.
Рак удалили в тонком плане,
Надеясь, поле больше станет.
Вниз всю систему метастазов
Тянули медленно. Наш разум
Велел пройти ей через магмы
И там сгореть. Но мы не маги.
Боюсь, что опыт наш не вышел,
Но мы хотим, чтоб Костя выжил!

Был случай, женщине помог
И возомнил дух, что он Бог.
Был тоже рак – всё получилось!
Но и сама она лечилась.
Всё обошлось без операции,
И я не стала придираться,
Сказала: «Бог – людей лечи!»
Ответил дух: «Мы не врачи.
Учить не надобно меня», -
И поддал в ноги мне огня.
Жжёт ноги, чтоб не заживали,
И я их вылечу едва ли.
Его огонь – его волшба.
Сносить всю боль – моя судьба.

- Согласна я лишиться ног,
Лишь только б Косте ты помог.
- Тебе нельзя без ног остаться.
И ты боишься ампутации.
Когда лежала месяц, видел.
Торг отменяется! Не выйдет
У нас с тобою договора.
А друг умрёт, должно быть, скоро...

Твоя судьба – идти на площадь,
Где ветер флаги заполощет,
Быть камнем «каина» убитой,
Чтоб повлиять на ход событий!
Осталось менее трёх лет.
Я не дал смерть найти в петле.
От камня будет твой конец.
От Бога будет твой венец!

Там смерть. Тут смерть. Как это трудно!
Серёжа к Косте едет утром...


Рецензии