Нашла тебя

Ты стоишь у обелиска –
От волненья всё дрожит.
Пробегая буквы списка:
Кто в земле под ним лежит?

Ты фамилию находишь,
Слёзы просятся из глаз.
Взгляд от камня не отводишь,
Тяжесть с плеч упала враз.

«…Я давно тебя искала
И нашла, мой дорогой.
Годы встречи ожидала
И сегодня я – с тобой!

Всё война переписала,
И ко мне беда пришла…»
Со слезами причитала:
«Милый, я тебя нашла»!

И губами букв касаясь,
Чувствуя его тепло –
Слёз бегущих не стесняясь,
Одиночество ушло.


Рецензии