про смерть отца

В жёлтой куртке стою в отдалении
Не понимая пока
Что происходит смотрю в изумлении
Сопли текут, река

Кадр ещё, из подъезда я
Ватной походкой иду
Двор полон весь и моя семья
Словно в каком-то бреду

Куча людей незнакомых мне
А посредине двора
Бабушка шепчет иди смелей
Уж попрощаться пора

Я почему-то нервно смеюсь
В руки себя взяла
Тронуть ботинок его боюсь
Ну а потом подошла

Нет, это бред, так не может быть
Чтобы мой папа в гробу
Как это все вобще забыть
Кажется щас убегу

Кадры, хлопушка и снова мотор
Колокола звонят
Страшный мотив и опять повтор
А все вокруг молчат

Ярко запомнила матери вой
Клочья сырой земли
Это для нас все равно герой
Кто бы что ни говорил

Разом казалось открылось мне
Про одиночество все
Там, где стояла я в стороне
В куртку пряча лицо

Слабой уже не хотелось быть
Хотя всего десять лет
Я поняла - мне отца не забыть
Как и его завет.

Щеку вторую не подставляй
Сильною будь всегда
Если же Бьют больно сдачи дай
Струсишь тогда беда


Рецензии