Сила в тебе

Когда твой день не начался с улыбки,
и даже запах кофе не бодрит,
не позволяй произойти ошибке,
ведь есть возможность что-то изменить.

Открой окно, неважно время года,
вдохни рассвет и запахи любви,
пусть на душе сегодня непогода,
ты мысленно за всё благодари.

Скажи спасибо, за прохладный ветер,
за пролетевших мимо голубей,
за пять монеток найденных в жакете,
и на прощанье брошенных в ручей.

Возьми в охапку вечные сомненья,
и запусти подальше, посильней,
а хочешь, крикни до изнеможенья:
«Пусть катится всё! Тысяча чертей!»

Избавься от того, что тяготило,
ты светлое и чистое впусти,
пойми мой друг, в тебе такая сила,
что можно время вспять перевести.


Рецензии