Теперь исполнено значенья

"Встретившись однажды, до конца расстаться невозможно"
Е. Водолазкин, "Лавр".


Какие блики на столе,
И полумрак, и тени в доме
Твоем бывали, до ста лет
Припоминая, буду помнить.
 
Твои родимые углы,
Твой абажур, окно и книги
Рельефно выступят из мглы,
Первоосновной у религий.

В ночи - колесный перестук,
Его строфу твержу зачем я?
Как выглядели шкаф и стул,
Теперь исполнено значенья.
 
До мелочей - живая быль,
Не сон и фильм документальный -
Писанья слог, Преданья быт
И Песни Песней отзвук дальний.
 
И, помня отсветы лица
И выраженье рук скрещённых,
Почти умею прорицать,
Что свыше пишемся ещё мы -

Слова, шаги и голоса,
В глазах друг друга отраженья
И тихое «спасибо» за
Пересеченья и сближенья.


Рецензии