А было так. Как с черепичных крыш

А было так. Как с черепичных крыш
Увидеть бездну вдруг, в которую летишь
Но завершить не думая полета
Все мыслить, это та, особая щедрота
Лететь до дна, опережая птиц
Быстрей лучей, быстрей зарниц
И чувствовать, две бездны созерцая:
По мне промчались конницы Мамая
Перед собой увидеть эшафот
Но и тогда не прекратить полет
Как направленье выбрано, неважно
Лететь мимо домов одноэтажных.
Две чаши на весах Фемиды
Не радости и не обиды
Две бездны на руке ее
Возможно, взвешены давно
В них заглянув, и ты услышишь
Вселенная, и правда, дышит
Летят и движутся миры
Арены скорби и игры
Фемиде развяжу глаза
Пусть упадет из глаз слеза.
                25.08.2020


Рецензии