Не уходи

Не кури, пожалуйста,не порти лёгкие.
Мы раньше воздух с тобой напополам вдыхали.
Одной теперь дышать совсем не хочется, и как-то много мне.
Глаза твои, без сна живущие, кричат мне шёпотом
о том, что видеть день устали.

Молчишь. Холодный взгляд по мне
стеклом живым летит.
Как кит в него ныряю с головой,
И моря глубже и темнее в мире нет.
Твой вздох, нарушивший покой, и руки,
бледные, рисунком вен обвитые, касаясь
рук моих, трясущихся от скуки, бьют током.
Кровь неразборчивым потоком, как
реки слитые потопом, бурлит в груди.

А губи мои, синие, сами собой живущие,
во льдах теплом согретые, молчат:
"Не уходи."


Рецензии