Отцы и дети

Луна ушла куда то вбок
За полусгнивший водосток,
Поближе к звёздам чтоб погреть
Судьбой подпорченную медь.

В ознобе сотрясался дом
Нагрянул ливень, грянул гром,
Как будто старое стекло
В аквариуме протекло.

Как в фильме ужасов, точь в точь,
День улизнул, ворвалась ночь,
В прорехе тучи, как слеза,
Мелькнула тусклая звезда.

Когда звезда скатилась вниз,
Иссяк лимит на чью то жизнь,
Но физике такой вердикт
Не удаётся подтвердить.

Немыслимый напор воды
Привёл к крушению трубы,
И бессистемный водопад
Гремел как щебень об асфальт.

Прохожий в темени ночной
Был оглушен дождя струёй,
Потоком зонтик увлекло,
Сам он тонул внутри пальто.

И с лязгом водостока часть
Торпедой в темноте неслась,
Но этот ошалелый стиль
Остановил автомобиль.

В нём человек плашмя лежал,
Кого-то нежно целовал,
Но испугался и вскочил
И боль второму причинил

Оставив другу грубый след,
А тот был нежен как поэт,
Он тоже выскочил, причём,
В слезах и более ни в чем.

Тут к ним прохожий подоспел
И на поэта посмотрел,
И был так сильно удивлён,
Что вырвался наружу стон.

С большим трудом он молвить смог:
Ты что тут делаешь сынок?
Сынок закрыл свой причиндал
И за машину убежал.

Отец понуро уходил,
Сын плакал и тихонько выл,
Звезда смекнула, не сбылась
Угроза жизни в этот раз.


Рецензии