Без тебя мне весь мир - вполовину...

Мы в погоне за призрачным золотом -
Суета, интриги и гам,
И давно уж не слышим колокол,
Что так долго звучит по нам...

Мы погрязли в ненужных заботах,
И намерениями благими
Прикрываем рутины болото,
Становясь постепенно чужими...

Мы нагими явились вселенной,
Но в попытках познать её суть,
Обросли шелухой повседневной,
Не пытаясь в себя заглянуть!...

Нам бы бросить бесцельную гонку,
Поумерить бездумную прыть,
Отойти на минутку в сторонку,
Сделать паузу, поговорить...

Мир внутри и снаружи - единый,
Свет души - он и солнца свет...
...Без тебя ж мне весь мир - вполовину,
А без Нас его - просто нет!...


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне понравилось! Спасибо!

Скрипачева Елена   15.02.2021 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Павел Князев 2   17.02.2021 20:09   Заявить о нарушении