Попробуем перемахнуть ещё рубеж...

Попробуем перемахнуть ещё рубеж.
На цыпочках идём, сбивая пятки,
Сдираем нашу кожу цвета беж,
Чернеющие лепим к ней заплатки.

В танцующем безнравственном миру,
Как Саломия, обнажили плечи,
У Ирода напившись на пиру,
Главы мы требуем Крестителя Предтечи.

Душе безбожной гнева не унять,
Гордыня-самомненье нами правит,
Мы требуем опять Христа распять,
Такой порок и мозг, и сердце травит.

Самолюбивы, рвём святую нить,
Играя в салки, кто кого резвее.
Мы с понедельника опять бросаем пить,
И пробуем взглянуть на жизнь трезвее.


Рецензии