Прохожий

Эй, подожди, прохожий!
Не правда ли, день погожий?
Не правда ли,  я не похожа
На светскую мадам?

Стой, посмотри, прохожий!
Здесь наглые лица и рожи,
Они, друг на друга похожи,
Томятся в валютном плену.

А ты мне ответь, прохожий,
Ты с ними? Ты пленник тоже?
Или мы с тобою похожи:
Не меряем жизнь в рублях.

А скажи-ка ещё, прохожий,
Ты любил кого-то до дрожи?
Ты в преданья не веришь тоже?
Вот и я всё тянусь к морям.

Куда же идешь ты, прохожий?
Ты с богом? Или безбожен?
Я рядом пойду тоже
На встречу теплым дождям.

2015


Рецензии