Ода смыслоносцам и революционерам

Нас сотня - это ли не мало?
Тут смыслы каждым рождены
И все равны и все умны
Настолько, что пиши "пропало"!

В борьбе умов, в борьбе идей
Разрушим Мир чужой Вселенной
И тот кто был в ряду последним
Вновь станет первым средь людей?

Давайте ж выпьем смыслоносцы
Безчисленных, своих миров
И перегаром комаров
Отгоним. Словно крестоносцы

Мы двинемся святой толпой
В "небес" запретную обитель!
Достанем молью битый китель
И чёрный парабелум свой.

В кого стрелять? Дилемма века...
Стреляй вокруг, наверняка
Найдётся добрая рука,
Что управляет человеком!

Направит мысль твою и гнев
В своём чистейшем просветленьи,
Пристрелишь Зло и на мгновенье
Войдёшь в историю, затем,

Раздув пожарище Нерона,
Испепелишь идеи тех
Кто не с тобой! Жизнь не для всех!
А лишь для тех кто возле Трона...

О, Новый Мир! Чудесный сон!
В тебе всё чисто и красиво
Живём не кашляя сопливо
И наполняем счастьем дом!

А счастье то, что скажут сверху
Ведь Небожителям видней
Чем грешных потчивать людей,
А ИХ, святая даже перхоть!

Теперь мольберт твоя награда!
И краски бросив на холсты,
Рисуешь новые умы.
А что для Бога ещё надо?

Но, вот, бурлит иная сотня
И отвергает Светлый Дух,
Что в их глазах увы протух.
И собирает подворотня

Вольтеров пламенных идей,
Терзающих мироустройство!
В своём психическомм расстройстве,
Творя Богов, среди людей...


Рецензии