По ушедшему лету не станешь грустить

По ушедшему лету не станешь грустить,
Все с годами становится пресным.
Дни бегут все быстрей, и уже тормозить
Получается как-то нечестно.

Ведь на плечи ложится сто тысяч забот,
На эмоции сил не хватает,
Взгляд устало цепляет порой небосвод,
Одинокие звёзды считая.

Но бывает плетёшься уныло домой,
Что-то тихо под нос напевая,
Как вдруг чувства накроют незримой волной,
Будто сердце опять оживает.

И тогда видишь в мире крупицы тепла:
Манит сладостью уличный латте,
Тихий ветер щекочет украдкой глаза,
На душе так легко и приятно...

Забываешь про время (оно ни при чём),
Словно рвёшь череду скучных будней,
И мечты расцветают в сознании твоём
О каком-то несбыточном чуде.


Рецензии