Наив

Бывает так, шел на кухню, и вдруг стоишь,
А сквозь окно ласкаешь взглядом день,
Как он ложится - на деревья, крыш домов касаясь,
А меж ветвей пробором нижний слой касаясь - Жизнь, - островками света в движении зеленых волн, 
И детский смех - он ветер,
Ворвавшись штору перебирает,
 
Нарушили - мысли, - весь поток, а я кружился в свете (как в вальсе, ладони, руки распримляя к свету),

Но вспомнил детство,
Как в детстве мы играли, кружились, бегали, и в речке это тоже мы плескались,
Как солнца луч пробив деревьев крону, касался зайчиком лица, руки, плеча,
И я кружился а он перебегал по шее, по спине, по мне, слушая мой смех,
И знойный запах лета, травы на кедах, коры кедра, прохладу речки,
Как накупавшись в речке до дрожи, до губ синих, на солнышко спешили,
Ящерками на солнышке сидели, лицо вздымая к небу - закрыв веки,
Сквозь веки - алая пелена, в ушах вода щекотиться наглея, и озноб по телу,
А солнце лицо руками промокало, сгоняя воду на спину, на бедра, волосы обтирало,
И чувства рук, жар от раскаленного бетона -  касаясь получали,
И синева небес над нами.

Над ними, - что сейчас во дворе играют,

Нами всеми,

(Под чувством этим - сообщение строчу:)
Ты знай что Солнце оно везде и даже в кабинетной пыли,
Оно играет зайчиком в тебе -души касаясь, и небо, - свет в тебе, и движенье ветра...
Дня яркого тебе со светом ...

Ой,
чайник - важный генерал засопев подпрыгнул, -вам чай, окно - вы определитесь,
Нам - чай, окно и счастье рядом...
 (пошел заваривать    )


Рецензии