Жизнь

А жизнь, она не тёплый день...
В ней столько скорби и кошмаров...
И кажется, что всё здесь тлен,
Которого так мало, мало...
Так мало, а ведь хочется всем жить,
Жить, не взирая на напасти!
Мне кажется, что это может быть
Всё потому, что существует счастье...
Вот детская улыбка и письмо
Полученное, как с другой планеты...
И копошатся в огоньках домов
Расшторенных, полуодетых
Людей осилуеченных сердца...
Смеются, бьются, плачут, ноют...
И закрывают пол лица,
Для своего и общего покоя...
Несутся в ночь и в норах спят,
Стихи слагают, бьют посуду...
И годы, что прожили, вспять
Пытаются вернуть... И груду
Воспоминаний тянут в гроб
Горбатою спиной натужась...
И вытирая потный лоб
Зовут ещё людей наружу...
Жизнь, она не холод тьмы...
Хоть много в ней скорбей, кошмаров...
Я просто верю в то, что мы
Живём её, столикую, не даром...


Рецензии