Чудеса Михайловского перевала

Тхаб с соседкою Жане,
Между ними перевал,
Серебрится при луне,
Нюкта здесь нашла причал.

   Серенада водопадов
   Наполняет облик ночи,
   Травертиновых каскадов
   Тьма, пройти их нету мочи.

Духи предков из дольменов
В мир реальный проникают,
Умерших аборигенов
Ведьмы на шабаш сзывают,

   Стикс подземный, с Ахероном
   В черной мантии паромщик,
   Рында бьет с печальным звоном,
   Хронос здесь умелый кормщик.

На таинственной поляне
Средь реликтового леса,
Все вокруг костра собрались
и Геката-поэтесса

   Гусли взяв поет о вечном
   Ладу ставя всем в пример,
   О пути на небе млечном,
   С нею рядом Люцифер,

Баритоном подпевая
Вьет судьбы веретено,
Гесперида молодая
Разливает всем вино.

   Я к костру хотел пробраться
   Не смог реку перейти,
   Видно дальше мне скитаться
   На кармическом пути.

   12.09.20


Рецензии
Семь кругов преодолей,
А потом с богами пей!

Классный стих! Спасибо!
С улыбкой -

Жанна Солдатова   28.09.2020 22:07     Заявить о нарушении