О прошлом и далёком

     Вспоминается о прошлом и далёком...
     Это прошлое, как призрак в полутьме.
     А теперь, не искушай меня намёком -
     Страсть былая не затеплится во мне!

     Наша встреча так была тогда неждана -
     Разожгла огонь бушующий в груди!
     Неожиданно мне бросила, жеманно:
     "Разлюбила и взаимности не жди!"

 ПР: Пламя чувств уже остыло,
     Словно ливнем его смыло,
     Не горят глаза и губы,
     Опустела и душа.
     А ведь сердце так горело,
     Но со временем истлело,
     Лишь поёт моя гитара
     И, как прежде, хороша!

     Не забуду никогда я эту дату,
     И тот день когда, однажды, провожал.
     Наше счастье улетучилось куда-то -
     Мою грудь пронзил, как-будто-бы, кинжал!   

     Время быстро пролетало чередою.
     Как и прежде соловьи вокруг поют!
     О разлуке вспоминаем мы с тобою,
     Но любви прошедшей нам уж не вернуть.
 
 ПР: Пламя чувств уже остыло,
     Словно ливнем его смыло,
     Не горят глаза и губы,
     Опустела и душа.
     А ведь сердце так горело,
     Но со временем истлело,
     Лишь поёт моя гитара
     И, как прежде, хороша!


Рецензии