На то и лето, погрустить

На то и лето, погрустить
в осеннее ненастье
Под надоедливым дождём
Списать на осень все напасти
задуматься, а если в жизни счастье
Искать ответ, вопрос извечен,
для чего на свете мы живём
И кто над миром нашим властен
К чему всей этой жизни круговерть
И что за дверью под названьем смерть
Что не успел, где опоздал
и попадал в капкан сомнений.
Что потерял и были ль то потери
Была ль любовь? на самом деле
Та, о которой жизнь мечтал
Какие только не пылают страсти
Напомнило осеннее ненастье
И листьев беспокойный карнавал.

Для:
Эх, ребята!
http://stihi.ru/2020/09/13/1641
Сергей Мираж


Рецензии