Детский телефон доверия

Живёшь ты, улыбаешься
И в школу ходишь ты,
С друзьями ты встречаешься,
С тобой твои мечты.

Вокруг предметы яркие,
Деревья и цветы.
И дни, такие жаркие!
Душа, в полёт лети!

И в том многообразии
Явлений и друзей
Ты встретишь нечто важное,
Что к сердцу льнёт быстрей.

Ты с кем о том поделишься7
Не знаешь, что сказать?
Друзьям ты не осмелишься
Всю тайну рассказать.

Тотальное неверие
Обычным стало вдруг.
Но телефон доверия!
Об этом думал, друг?

Богат специалистами
Тот детский телефон.
Ни далеко, ни близко он.
Он - рядом, рядом он.

Он успокоит мыслями,
Услышит всё, что есть,
Поможет всеми смыслами.
Спасибо, что он есть!


   ***


Рецензии