Золотая осень

Теплых дней лебединая песня,
Долгий путь от снопа до снопа,
Где парит, замирая на месте,
В поднебесье над полем скопа.

В эти дни без метелей и грома,
Вспоминаю родные края,
Где под сводами старого дома,
Собиралась большая семья.

Там черемуха тянется к крыше,
Там и радость, и боль сообща,
И от всех неприятностей свыше,
Разумеется, хватит плаща.

Все, что прожито было недаром,
Всё осталось в душе и крови,
Там есть место стихам и гитарам,
Детской дружбе и первой любви.

Теплых дней лебединая песня,
Долгий путь от снопа до снопа,
Где парит, замирая на месте,
В поднебесье над полем скопа.

Благоденствие кончится скоро,
На заре превращаясь в росу,
И попрячутся в теплые норы,
Все зверушки в огромном лесу.


Рецензии
Как дома побывала. Спасибо, Саша.

Любовь Кадникова   13.10.2020 11:51     Заявить о нарушении
Люба, привет!!! Извини за долгое молчание, редко заходил на сайт и давно. Спасибо за отзыв!!! Осень тоже люблю больше всего!!! Удачи и здоровья Тебе!!!

Александр Артемьев 2   17.12.2020 20:50   Заявить о нарушении