Русская краса

Всякий раз берёзами любуюсь.
Создал же Бог такую красоту.
Что в листве, что в инее, ей Богу,
Дерева прекрасней не найду.

Ствол её, так гибок, статен, светел,
Как стан у юной девицы-красы.
Ветви-косы, что колышет ветер,
В серебре от утренней росы.

Прогремят лишь весенние грозы,
Возрождается весенняя краса,
Распускают серёжки берёзы,
Сок пускают, чистый, как слеза,

Я иду в берёзовую рощу,
И средь этой чарующей красы,
Провожу в раздумьях светлых время,
Не замечая, как бегут часы.

Осенью, шикарней нет нарядов,
Золотистых платьев у берёз.
Под вечерний шёпот листопада,
Кружат вальс они при свете звёзд.

Что не знаю, но точно, что-то есть
У берёз волшебное такое,
Что мою душу заставляет трепетать,
И сердечку не даёт покоя.


Рецензии
Подойдёте Вы к берёзке,
она спрячет Ваши слёзки,
боль любую заберёт,
чтобы жить, идти вперёд...
Спасибо, Клавдия за стих!

Светлана Васильева 10   18.09.2020 16:22     Заявить о нарушении
А вам спасибо, что уделили внимание мне и моему творчеству. Всего хорошего Клавдия.

Клавдия Ширяева   17.09.2020 14:05   Заявить о нарушении