Ржевский 5

Поручик Ржевский слыл гурманом: любил он женщин, карты, водку,
А из закусок на столе предпочитал с лучком селёдку.
Успех у слабой половины давно стал притчей во языцех,
Из уст в уста рассказы тех, бывавших в очевидцах.

К нему с вопросом сослуживцы, как-то играя в преферанс:
– Поручик, как вам удаётся непринуждённо клеить дам-с?
– Увы, друзья, не все так просто, всё чаще лупят по щекам-с,
Но удаётся и впендюрить! Увы, моральный декаданс.

Князь Гагарин, было как то, пригласил к себе гусар,
Напились и накурились – стойкий вышел перегар.
Ржевский восхищался долго – золотые унитазы,
Наблевал он там в валторну, что в оркестре, до отказу!

Пьер Безухов и поручик чесали как-то языки,
Где страшных женщин обсуждали, кои стали вдруг близки.
– Запомни, Пьер, бутылка водки – и плоской боле нет "доски",
Умчались всякий сомненья, она красавица таки!

– А ваши действия, Безухов, коли случись такой пассаж,
Как избежите неудобство, имея минимальный стаж?
– Поручик, дело в воспитаньи, хоть в оргиях мы новички,
Но чтобы не обидеть даму – просто снимаю я очки...

– Господа, все карты, карты! Пора в театр, там дебют,
Артисты будут из столицы, для местных «Три сестры» дают!
Колоду карт швырнув небрежно, чуя влеченье половое,
Поручик Ржевский подал голос: " О! Гениально! Нас ведь трое!"

Разнос устроен не на шутку, рвёт и мечет генерал:
– Всегда вы хвалитесь, поручик, что только в воздух лишь стрелял!
А почему же на дуэли, точно пулей промеж глаз,
Завален ротмистр Арбенин, сознайтесь, это был заказ?

– Это, по-вашему, что, воздух?! Как инцидент сей объяснить,
Как доложить теперь начальству, чтоб оправдать вас и простить?
– Мы на гулянке у графини водки "скушали" не счесть,
Дуэль на утро, дрожат руки, промазал, каюсь, ваша честь!


Рецензии