Не уходи

Не уходи, пока просохнут слезы,
Но и тогда не стоит уходить.
В порывах ветра сломаны березы.
О главном не умеем говорить.

А говорим о всяком, как попало,
Болезненных не трогая вещей.
Окрашен свод небес закатом алым.
Лучи сгорают нежности ничьей.

Ничьей любви, нетронутой заботы,
Не названной ещё отрады дня.
Так люди выгорают без работы,
Не зная, как им применить себя.

Как им найти то имя, назначенье,
Что им, ещё не ведая, принять.
Им требуется бремя, попеченье,
Они хотят хранить, а не терять.

Иссякнет вечер,  пробуждает утро
Неведомые грани красоты,
Воссозданные бережно и мудро,
Хранящие былых потерь черты.

Сухие ветки брошены, сгорают,
Огни костров прорезывают тьму.
И человек ни с кем не обсуждает
Ту тайну, что доверена ему.


Рецензии