Я - Осени дитя

Я - Осени дитя, с прохладой сентября и бабьим летом,
Ступаю по усеянной листвой тропинке тихо...
Мне радостно вернуться в строй, творить и снова быть поэтом,
В порядок приведя душевную неразбериху.

Я - дымка предрассветная над полем, от жары уставшим,
Стелюсь молочным покрывалом, нежно обнимая.
Каким-то чудным вдохновением наполненная чаша -
Без крыльев окрылённая. Какая-то другая...

Я - Осенью рождённая, мой мир из охры и багрянца,
Мне чужд мир сплетен и интриг, я не терплю шумихи,
И не найти мне лучшего партнёра по осенним танцам,
Чем ветер сентября. Я счастлива, но счастьем тихим...

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 13 сентября 2020 года


Рецензии