Аристократ

Простите - я Аристократ.
По внешнему прикиду,
Включён в всеобщий маскарад,
И не таю обиду.

Я не хожу, почти - пешком,
Делом большим и малым,
И оснащён своим горшком,
А не кустом завялым.

Я не такой, как у других.
И пользуюсь салфеткой,
А не листком цветущих фиг,
Или кустов с ранеткой.

А потому намерен я,
Горшком своим владея,
Купив его за три рубля,
Ходить в него смелее.

А тех, кто не владел горшком,
Но в мой горшок старался,
Наделать, как-нибудь - тишком,
Тем я в кусты прокрался.

От всех упрятав свой горшок,
За каменным забором,
Я навалил полный мешок,
Своим густым раствором.

И повыдёргивав кусты,
Сложил большую груду
Чтобы родимые глисты,
Там расползлись повсюду.

А сам пошёл на свой горшок,
И впрочем - между делом,
Набрал ранеток в свой мешок,
Вместе с инжиром спелым.


Рецензии