Живём, как можем

Вот, говорят, «предначертанье свыше».
А как узнать, оно иль не оно?
А, может, просто дождь стучит по крыше,
И ничего случиться не должно…
А мы лелеем, что понять не в силах,
И в чудеса возводим ерунду.
В небесных ищем истину посылах,
Стараясь с ними петь в одну дуду.
Наш путь извилист, нет прямой дороги,
Среди всех прочих жизненных полос.
Живём, как можем, честно, видят боги,
Хотя бывает просто «на износ».


Сентябрь 2020


Рецензии