Лето прошло, но остались кеды

Лето прошло, но остались кеды
Забытые в суматохе в шкафу,
Смерти голимой неизбежна победа,
Ты спишь не на том боку.

Море шершаво, лениво, страстно,
Жаждущих губ неизбывна соль,
Все было желанно, совершенно, напрасно,
Всхлипом беззвучным завершилась любовь.

После забвенья  бесконечно сиротство,
Это не сказка – ты был в раю,
Но жизнь невозможна без идиотства,
Счастливые пьяницы водку пьют.

А я все играю в игру без победы,
Где фигуры легко исчезают с доски,
Судьба тривиальна ,смерть случится в среду,
Правила ухода легки.

Христианину молчать подобает,
И встречи с Господом терпеливо ждать,
Те, кто останутся ничего не узнают,
Возлюбившим небо легко умирать.
                12.09.20.





 


Рецензии