В платье вечернем

Это было не тяжело -
Тебя в платье представить вечернем
Только там, где царствует зло,
Слишком сложно любить, наверно

А ты руки тянула ко мне,
Но не жгло это прикосновенье,
И всё было, как в старом сне -
В ожидании пробужденья

Но не смог я ответить на взгляд,
И не смог оставить надежду
Будет всё, как сто лет назад,
И останется всё, как прежде

Ночь бездонная, терпкость вина,
И твоё на балу круженье
Эта боль на все времена,
Это жизни благословенье

Не хочу вновь искать тебя,
Нам не выстроить это счастье
Разве, вспомнить среди сентября,
Чтоб вдвоём пережить ненастье

Вот, и память мою замело,
Только ты... Ты в платье вечернем
Будет царствовать в мире зло,
Но тебе я останусь верным


Рецензии