Вечер размышлений

Живём в труде с тяжёлой долей –
экономический провал.
Пройдя порог на бранном поле –
я верю в лучший идеал.

Исчерпан день. Упали кони
на предатакном рубеже.
Ночная темень время гонит,
сжимая поиски в душе.

Сидим у старого камина,
сжигаем марево ветров.
В нас целость, или половина
от государственных оков?

Заслуги? – Что они пред веком!
Потери? – Нужно ли жалеть!
Остался честным человеком? –
Тебя застигнет жизни плеть!

Бессмертность, если веришь в вечность,
в кольце  спиральных передряг.
Ты край, коль веришь в скоротечность,
успей проделать верный шаг.

Исчерпан день. Срывают корни,
на обездоленной земле.
Не кормлены лихие кони.
И Цельсий жизни на нуле.

Стремимся выжить среди пепла.
Судьба – каминная зола.
Накалом вера не окрепла,
не закалённые тела.
                2014год


Рецензии
"В нас целость или половина/от государственных оков?" - запятые не нужны.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   07.10.2020 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо Карим! Всё уже исправил. С теплотой и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   14.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.