Твоя игра

Попался на крючок  -  в твою игру,
В которой, знаю, проиграю, пропаду.
Играть с коварством я любовью обречён,
По правилам твоим – защиты я лишён.

Со мной играя, будешь забавляться, ликовать,
Когда в твои ловушки стану попадать.
Я буду выглядеть гороховым шутом,
Без шутовского колпака, но разве дело в нём?

Мне в помощь - старая гитара со стены,
Да, нервный звук вибрации струны.
Аккордов искры пламя озорное разожгут,
Вдохнут надежду в сердце, силы придадут.

Пусть представленье жалкой клоунады и огня,
Ни чувств моих не украшают и ни меня.
Пусть бубенцов не слышен всем дурацкий звон,
Всё понимая, я играю, я влюблён.

                Твоя игра безжалостна,
                Она горька и сладостна.
                За каждым поворотом и углом,
                Подстава ждёт или облом.


Рецензии